■会場設営(松島小学校体育館)
シートを全面に敷き、椅子を並べ、作品展示用の間仕切りを設置しました。
そして、みなさんで風船を1000個ほど膨らまし、つなげて、バルーン装飾です。
みなさん力を合わせて2時間ほどでほぼ会場設営が完了しました。
朝7時頃から火起こしを開始し、蒸し器や臼などのセッティング。
もち米を蒸して、餅つき。10Kgのもち米で3,000個の餅を作りました。
もち米は前日に綺麗に洗っています。
袋詰めした餅は、来場されたみなさんへの餅まきと会場設営などに携わって頂いた
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
今回は前日準備(会場設営)と餅つきの様子を紹介しました。
次回は、当日本番の様子をご紹介します。
舞台演技の動画は、そのあと順次紹介させていただきます。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~